Es gibt keinen Ort, der das Zuhause ersetzen kann

Bei der ambulanten Pflege bieten wir Ihnen die Möglichkeit, weiter in ihrer privaten Umgebung zu wohnen. Wir übernehmen zu von Ihnen festgelegten Zeiten die Pflege, Betreuung und weitere gewünschte Hilfeleistungen. Wir unterstützen Sie in Ihrer gewohnten Umgebung und sind für Sie da.

ASB: in jedem Fall gut beraten.

Wir wissen: Pflege ist Vertrauenssache. Eine umfassende und unverbindliche Beratung sowie Ihr Vertrauen in unsere Kompetenz und Zuverlässigkeit sind wesentliche Grundsteine für eine gute Zusammenarbeit.

Auch deshalb legen wir besonderen Wert auf ein persönliches Gespräch, in dem alle Detailfragen geklärt und gegebenenfalls das für Ihre Situation geeignete Leistungspaket zusammengestellt werden kann.

Darauf können Sie sich verlassen:

• Einsatz kompetenter Fachberater/innen
  • umfassende gemeinsame Analyse Ihrer persönlichen Situation
  • eine für Sie verständliche und nachvollziehbare Beratung
  • bedarfsorientierte und passgenaue Angebote

Unsere Leistungen – alles aus einer Hand:

Genauso individuell wie Ihre Bedürfnisse kann die Unterstützung durch den ASB sein. Mit dem Ziel, Selbstständigkeit zu fördern und so lange wie möglich zu erhalten, bieten wir Ihnen z. B. folgende Leistungen an:

• häusliche Kranken-/Altenpflege nach SGB XI
  • Behandlungspflege nach SGB V (z. B. Spritzen, Medikamentengabe, Verbandwechsel, Versorgung chronischer Wunden)
  • Kurzzeit- und Dauerpflege
  • Verhinderungspflege
  • hauswirtschaftliche Unterstützung
  • Betreuung nach dem Pflegeergänzungsgesetz
  • Beratungseinsätze nach SGB XI § 37.3
  • (par-)enterale Ernährung (Port-Versorgung/Sondenkost)
  • Begleit- und Betreuungsdienste, z. B. Spaziergänge, Arztbesuche etc.

Grundpflege:
Hilfe beim Aufstehen und Zubettgehen, Unterstützung beim An- und Ausziehen, Unterstützung bei der allgemeinen Körperpflege.

Behandlungspflege (auch ohne Pflegegrad möglich):
Versorgung von Wunden, Verabreichung von Spritzen oder Medikamenten, Verbandswechsel oder die Anwendung sonstiger medizinisch notwendiger Maßnahmen, die vom Arzt verordnet wurden.

Ersatz- bzw. Verhinderungspflege:
Wir übernehmen auch gerne Ihre Pflege, wenn Ihre Pflegeperson infolge von Krankheit, Urlaub oder aus sonstigen Gründen an der Pflege gehindert ist.

Hauswirtschaftliche Versorgung:
Haushaltstätigkeiten wie das Putzen bzw. Saugen der Böden, Staubwischen, Aufräumen, Reinigung von Küchen, Sanitärräumen, das Abwaschen des Geschirrs, Fensterputzen, Waschen der Gardinen und alle Arbeiten, die sonst noch im Haushalt anfallen.

Waschen und Aufhängen der Wäsche bzw. Transport in den Trockner, Bügeln, Zusammenlegen und Einräumen in den Kleiderschrank.

Essenszubereitung und Anrichten von Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Mittag- oder Abendessen. Gerne kochen wir auch für Sie – nach Ihren Wünschen.

Kinderbetreuung:
Wir beschäftigen uns mit Ihren Kindern, wenn Sie Ruhe und Erholung benötigen. Dazu gehört die Betreuung von Hausaufgaben, Spielen und Spazierengehen. Gerne holen wir Ihre Kinder auch vom Kindergarten oder aus der Schule ab.

Betreuungsleistungen:
Unterstützung von sinnvoller Beschäftigung, beispielsweise gemeinsames Lesen, Gesellschaftsspiele, gemeinsames Betrachten von Fotos uns so weiter. Begleitung bei Unternehmungen zu Fuß, beispielsweise Arzt- und Behördenbesuche, Einkäufe und Apothekengänge.

Ihnen fehlt eine Leistung? Kein Problem – sprechen Sie uns einfach an! In der Regel finden wir für fast alles eine sinnvolle Lösung.