Lachen und lernen in familiärer Atmosphäre!

In den beiden ASB-Großtagespflegen Dedelino I & II betreuen wir jeweils maximal zehn Kleinkinder im Alter von 0 bis 3 Jahren. Unser kompetentes und qualifiziertes Team – zwei Erzieherinnen, zwei Tagesmütter und eine Sozialassistentin – legen großen Wert darauf, Ihr Kind auf seinem Weg in die Selbständigkeit liebevoll zu begleiten.

Weil wir wissen, dass die ersten Jahre entscheidend für den bestmöglichen Start Ihres Kindes ins Leben ist, zielt unser pädagogisches Konzept darauf ab, Ihr Kind in der familiären Atmosphäre einer überschaubaren Kleingruppe zu betreuen. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit ihm die Welt zu entdecken und durch spielerisches Lernen, vielfältige kreative Angebote und ganz viel Bewegung seine Entwicklung zu fördern.

Die überschaubare Gruppengröße ermöglicht es unserem Team, ein abwechslungs- und ideenreiches Tagesprogramm zu gestalten, bei dem viel gelacht und auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder eingegangen wird.

Kindgerecht und kuschelig: unsere Gruppenräume

Jede unserer beiden Tagespflegegruppen verfügt über einen eigenen kindgerecht gestalteten Spielraum, einen gepflegtem Sanitärbereich mit Wickelkommode, einer Küche und einem kuscheligem Ruheraum. Besonderes Highlight unserer Einrichtung: das weitläufige Außengelände des Hofes „Drei-Linden". Es liegt mitten im „Grünen" und kann von den kleinen Mädchen und Jungen bei jedem Wetter genutzt werden. Am Gartenzaun zu unserem separaten Bereich gibt es unter anderem Gänse, Hühner und Hängebauchschweine zu sehen – und zu streicheln....

Die Kernbetreuungszeit liegt zwischen8 und 16.30 Uhr.

Jedoch versuchen wir auf spezielle Elternwünsche flexibel einzugehen.