Als Einrichtung insbesondere für...

• ältere und/oder kranke, pflegebedürftige Menschen
  • alleinstehende Menschen, die von Einsamkeit betroffen sind
  • ältere Menschen, die tagsüber Geselligkeit suchen und abends zu Hause sein wollen
  • ältere Menschen, die nach einem Krankenhausaufenthalt weiterer Pflege bedürfen oder deren Krankenhausaufenthalt sich durch Tagespflege verkürzen lässt
  • ältere oder psychisch veränderte Menschen, die besonderer Betreuung bedürfen; beispielsweise bei Alzheimer oder Demenz ist unsere Tagespflege ein Angebot, das niemals ein starres Konzept vorgibt, zu dem der Mensch passen muss. Stattdessen wird die Form immer individuell auf den Menschen zugeschnitten.

Unsere Ziele sind dabei zum Beispiel:

• die Erhaltung der Selbstständigkeit in der eigenen Wohnung
  • die Erhaltung und Förderung individuell vorhandener Fähig- und Fertigkeiten
  • die Erhaltung und Verbesserung der Bewegungsfähigkeit
  • die Verbesserung von Gedächtnis und Orientierung
  • der Aus- und Aufbau eines sozialen Umfeldes durch Gruppen- und Freizeitangebote
  • die Entlastung pflegender Angehöriger
  • die Steigerung der Lebensqualität und der Lebensfreude unserer Gäste und ihrer Angehörigen.

In diesem Sinne nimmt sich unser Fachpersonal in der Tagespflege viel Zeit für die Beratung der Pflegebedürftigen und deren Familien und hilft Ihnen gerne bei der Klärung der Finanzierung.

Ganz individuell.