Wir helfen hier und jetzt

Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst

Krankheiten richten sich nicht nach den Sprech­zei­ten von Hausärzten. Auch wenn es kein Notfall ist, brauchen Pa­ti­en­ten manchmal am Wochenende oder außerhalb der regulären Sprechzeiten von Hausärzten ei­ne medizinische Behandlung. Für diese Fälle steht der kassenärztliche Bereitschaftsdienst – auch für Hausbesuche – in Bereitschaft.

Die Service-Zentrale des ASB Hannover-Land/Schaumburg koordiniert den Einsatz der kas­sen­ärzt­lich­en Notdienste für die Bereiche Deistervorland (Barsinghausen, Wennigsen, Gehrden, Ron­nen­berg) und Langenhagen. Telefon: 116 117 die Nummer, die hilft! Bundesweit.

Dienstzeiten des kassenärztlichen Bereitschaftsdienstes:

Montag, Dienstag, Donnerstag         19.00 - 07.00 Uhr

Mittwoch                                                15.00 - 07.00 Uhr

Freitag                                                    15.00 - 07.00 Uhr

Samstag, Sonntag, Feiertag               08.00 - 07.00 Uhr

Feste Sprechzeiten der Notdienst-Ambulanz (Deistervorland):

Montag, Dienstag, Donnerstag         19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch und Freitag                          17.00 - 21.00 Uhr

Samstag, Sonntag, Feiertag               08.00 - 07.00 Uhr                                                                                                      17.00 - 18.00 Uhr

F. Zanettin/ASB

In lebensbedrohlichen Notfällen Notruf 112!

Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst