Sanitätsdienst & Katastrophenschutz

Unsere ASB-Helfer sind für Andere da

Ganz gleich, ob Open-Air-Kino, ein Duell in der Fußballbundesliga oder ein Rockkonzert – wann immer viele Menschen an einem Ort zusammenkommen, steigt das Unfall-Risiko. Daher braucht jede öffentliche Veranstaltung mit vielen Besuchern einen Sanitätsdienst. Aufgabe der Helfer ist es, sicherzustellen, dass Veranstaltungsbesucher im Notfall medizinisch versorgt werden können. . Aber auch bei Katastrophen und Unglücksfällen sind Menschen auf schnelle und qualifizierte Hilfe angewiesen – dann kommen unsere freiwilligen Helfer vom ASB-Katastrophenschutz zum Einsatz. Sie leisten im Notfall medizinische Erstversorgung, koordinieren die Einsätze und versorgen die betroffene Bevölkerung mit Nahrungsmitteln, Kleidung.

Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG)

Genauso vielfältig wie unsere Aufgaben ist auch unser Team: Rund 150 Frauen und Männer von der Schülerin über den technisch interessierten
Manager bis hin zum Rentner – wer bei der SEG mit anpackt, engagiert sich freiwillig!